2013 Album Preview: TesseracT – Altered State

TesseracT
Altered State
Century Media Records
ETA Late Spring 2013

Басист Амос Уильямс рассказал журналистам в связи с выходом нового альбома:

«Новый альбом создавался, чтобы быть чем-то вроде эволюции TESSERACT. Постоянно появляются музыканты, которые вдохновляют нас на самую захватывающую работу. Эш О’Хара вносит такой интенсивный уровень эмоций в работу, это чувствуется, словно мы добавили ещё одно измерение к музыке. Начиная с первого альбома, мы много путешествовали, встретили ярких, невероятных и удивительных музыкантов. Именно это оказало огромное влияние на наше создание новых песен.

Кроме того, нам понравилось играть с динамикой и использовать разные инструменты для создания необычного звука. Всё это происходило под звучание акустического EP прошлого года. Мы никогда ранее не боялись всё перемешать или отклоняться от ожидаемой цели, которую мы чувствуем сами, так появился наш первый альбом. Он и сейчас является одним из главных событий. Не бойтесь экспериментировать. Как будто-то всё, что мы делаем, лежит в нас самих, а потом вырывается наружу и создаётся в отчётливой TESSERACTной форме».

***

2012 год был трудным для группы, но в конце концов они нашли третьего учатника — Эш О’Хара. Судя по отзывам музыкантов, новый альбом должен быть ещё более разнообразным, в нём присутствуют и спокойные, мягкие моменты, и динамичные, захватывающие.

18 декабря 2012 года, TESSERACT опубликовал новую фотографию обложки на Facebook, символизирующее «изменённое состояние». Это TessAlbumTitle!

Запись опубликована в рубрике Music, Рецензии альбомов с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.