34 процента

В 2011 году единый социальный налог вырос на 8% (с 26% до 34%). Это не понравилось многим предпринимателям, ведь теперь их малый бизнес ждет фактически развал. Приходится сокращать рабочие места, увеличивать нагрузку на персонал чтобы хоть как-то остаться с прибылью, а не отдать все государству. Кстати, налог повысили без всяких на то оснований. Сначала все говорят, что малый бизнес надо поддерживать, а потом бац! И налоги повысились, фактически обеспечив скоропостижный уход этого самого малого бизнеса и частного предпринимательства.
Последствия таковы: зарплаты работников существенно упадут, многие люди вообще останутся без работы, цены на товары вырастут. Скорее всего, предприниматели будут пропагандировать «теневую» экономику, а зарплаты выдавать в конвертах. Не будет пенсионных накоплений для работников, не будет отчислений в бюджет… А это скажется на государстве. Не продумали слуги народа всех нюансов, не продумали, а зря.

Кстати, все предприниматели собрались на сайте забастовка 2011, где хотят дать отбой высоким налогам (которые по идее должны тратиться на содержание жилья и дороги и на другие необходимые нужды, но почему-то это далеко не так).

Запись опубликована в рубрике Other. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.