Muse собираются на некоторое время «уйти».

В колонках играет — 30 Seconds to Mars — Stronger (Kanye West Cover)
Muse готовятся к шоу первого этапа Big Day Out в Окленде. С главной сцены доносится неистовый визг. Это не Лили Ален – просто парень с джетпеком пронесся над сценой.

Таков громкий финал Muse.

«Мы не можем использовать этот трюк сейчас, » — саркастически замечает Мэтт Беллами, творческое сердце и фронтмен Muse, не понаслышке знакомый с радостями джетпеков. «Хотя этот джетпек иного характера, — говорит он тоном эксперта, — Таким пользовался Майкл Джексон. Тот совершенно другого уровня.»

Ладно, вопрос о джетпеке снят. Но Muse никогда не ставили шоу среднего уровня. Что же еще припрятано в их шляпе для этого фестиваля?

«Вряд ли мы притянем сюда космический корабль или что-то вроде этого. Серьезно, я даже не знаю, что нам осталось, кроме пары хороших трэков и парочки рифов… Попробуем раскачать толпу. Относитесь к этому просто, — говорит Беллами, — Нам не хотелось бы быть слишком пафосными, потому что это фестиваль, и предполагается, что он не должен быть через чур изощренным.»

Возвращаясь к теме Muse, Мэтт Беллами разговаривает так, как будто время, отведенное в истории для его группы, начинает подходить к концу. Маленький гитарный герой с темы, предвещающей нам концерт без джетпека, переходит к мечтам о том, чтобы вообще избавиться от всего этого. «Я подумывал стать фермером, — говорит он ни с того, ни с сего, — Хотел купить себе конопляную ферму и просто слоняться за городом без дела. Я сейчас прорабатываю эту идею.» Он, что, говорит нам, что ему нужен перерыв?

«Да, так и есть, — говорит он, смеясь, — Я мог бы просто пожить в палатке на моей собственной ферме где-нибудь, вдали от всего, в одиночестве с дробовиком. Похоже, что мы достигли определенного уровня как живая группа, и, я полагаю, то, что мы делали в студии, позволило нам отшлифовать наше мастерство до высокого уровня. Так что, возможно пришло время взять перерыв, просто уйти на некоторое время в сторону и посмотреть, будет ли кто-нибудь скучать по нас.»

Все это хорошо и правильно в теории, но всем прекрасно известно, что этот беспокойный фронтмен никогда в жизни не сможет просто мирно сидеть и ничего не делать достаточно долго.

«Поэтому я уже подумываю о других занятиях, вроде фермерства, -говорит Беллами, — Мне нравиться эта идея: ездить на тракторе, пропалывать грядочки и собирать урожай – нечто рутинно-скучное, но расслабляющее. Я думаю, это именно то, что мне нужно в жизни. Пока у меня будет трактор и немного урожая, я думаю, со мной все будет в порядке. Но если я буду просто сидеть дома и думать « И что теперь?», я начну сходить с ума и напишу еще один альбом.»

За прошедшие 10 лет Muse прошли завидный путь. Пока их музыка становилась все более всеобъемлющей и помпезной, то же самое происходило и с их живыми шоу – по сути, весь этот год они проведут в их самом огромном на данный момент туре по Штатам, который чуть позже дополниться не менее огромными стадионными шоу в Европе.

«Мне все это очень нравилось, и это главное – здесь важно не столько то, чего ты сумел достичь, сколько то, как много удовольствия ты от этого получил, — мудро замечает Беллами, — У нас много хороших друзей среди публики, тех, кто прошел с нами весь этот путь, мы встречали много людей по всему миру, с которыми мы отлично проводили время, было действительно очень, очень интересно.

Он поправляется:
«Но это еще не конец! Я говорю так, как будто все уже кончено… просто, это не значит, что Это Твоя Жизнь или чего-то там такое.»

Нет, это еще не конец, просто, после того как их последний альбом, покоривший чарты, получил серьезную порцию критики, Muse выступают на сцене, тогда, как самое время уйти в сторону и все еще раз хорошенько обдумать, как сказал однажды Боно. Они позволяют всему этому оседать на The Resistance. «Позволим выплеснуться всей бездарности, оооу,» — смеется Беллами – и к его потрясению фанаты последовали за группой в кроличью нору. Да, фанатами Muse всегда становились только люди широких взглядов, учитывая, что рассказывая о прошлых альбомах трио, певец упоминает «пару мелодий, в которых мы свернули с пути поп-рока и обнаружили себя плавающими в море странных классических звуков.» Сейчас он обдумывает новые способы проверить степень восприимчивости своих последователей.

«Это сюрприз, что этот альбом сошел нам с рук, — со смехом говорит он, — Я продолжаю продвигать его и, кажется, людям это нравиться. Так что, я собираюсь пойти еще дальше.» Его планы на будущее Muse включают идею выпускать музыку альтернативным способом. «Мы уже говорили, что собираемся начать выпускать песни вне альбомов. В этом году мы можем выпустить один сингл, которому не нашлось места на альбоме. Просто запишем его и выпустим, и посмотрим, что произойдет.»

Но преимущество все равно отдается идее побега на ферму. Беллами считает, что ему, Доминику и Крису необходимо разобраться в себе, чтобы понять, кто они вне рок’н‘ролла.

«Дело в том, что мы знаем друг друга очень хорошо, но мы совершенно не знаем самих себя. Я очень хорошо знаю Дома, но он понятия не имеет, кем является сам. И наоборот, он хорошо знает меня, но я потерял свою суть. Это всего лишь возможность расслабиться и постараться разобраться в том, что тут происходит.»

Запись опубликована в рубрике Music, Интересное в мире с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.