Underoath

Это цитата сообщения Sti_Letto_DpkZ Оригинальное сообщение

 (500x331, 53Kb)
Группа Underoath стартовала в 1998 году в Калифорнии в комнате Далласа Тейлора. В первый состав, помимо Далласа, входил барабанщик Аарон Джиллеспи, клавишник Кристофер Дадли и гитарист Тим МакТуджи. Вчетвером парни играли death и black-metal под названием Underoath (“Под клятвой”). Название группы подразумевает верность Богу и верность данной клятве Христу.

В 1999-го года парни подписали контракт с лейблом Takehold record, отправившись в Алабаму, где уже летом был выпущен альбом Act of Depression, который разошелся тиражом в 2.000 копий. Почти у всех членов коллектива был одинаковый вкус к музыке, и практически каждый слушал Foo fighters, Jimmy eat world, Mars Volta, Thursday, Yellow Card, Starting Line и т.п.

В 2000-м был записан мини-альбом Cries of the Pasty, распроданный общим тиражом в 3.000 копий. Так появился смысл работать и дальше, а к составу группы присоединились басист Кори Стеджер и гитарист Октавио Фернандез.

Перебравшись в Сиэтл, парни подписали контракт с Solid state records, на котором в феврале 2002-го был впущен первый лонг-плей The Changing of Times. Продюсером группы выступил Мэтт Голдман (Norma Jean, Copeland). Постепенно из black-metal группы Underoath превратились в скримо-корщиков. За полгода альбом Changing of Times был распродан тиражом в 10.000 копий, и парни даже имели честь выступать на разогреве у ZAO.

Но вскоре Кори, Даллас и Октавио Фернандез покинули состав группы, а оставшиеся участники коллектива были уверенны в том, что Underoath обречен на распад. На неделю в 2003-м парни разъехались по своим домам, молясь о дальнейшей судьбе своей группы.

Позже, осенью 2003-го, взяв с собой сессионного музыканта Спенсера Чамберлайна из This Runs Through, Underoath отправились в тур с Anberlin и Further seems forever по США. После распада This Runs Through, Спенсер стал официальным членом группы, а его брат примкнул к составу Sullivan.

На одном из выступлений гитаристы Underoath перестарались и случайно дали по лбу Кристоферу, у которого после этого случая остался большой шрам, которым Кристофер гордится по сей день. Из-за эмоциональной игры (вернее даже из-за столь эмоционального стиля) парни часто ненарочито попадают друг другу в глаз или в пузо. Почти каждому участнику коллектива, так или иначе, перепадала хорошая доза ударов грифом в какую-нибудь из частей тела.

В 2004-м Underoath выпустили релиз They’re Only Chasing Safety, стартовавший со второй строчки чарта Billboard в разделе Heatseeker. Над альбомом работал продюсер Джеймс Пол Уиснер, известный по New Found Glory, Further Seems Forever и Dashboard Confessional. Первым синглом был выпущен Reinventing Your Exit. За три месяца альбом They’re Only Chasing Safety разошелся тиражом в 55.000 копий, что позволило ребятам выйти на новый уровень. Альбом стал самым быстрораспродаваемым в истории лейбла Solid state, и, благодаря грамотной раскрутке, Underoath стали одной из самых передовых скримо-команд своего времени.

После выпуска релиза парни провели совместные туры с Norma Jean, Dead poetic, Haste the day и Beloved, а также попали на обложки журналов HM (Heaven metal) и AMP.

Осенью 2004-го ребята выпустили анрелиз Got 10 Friends and a Crowbar That Says You Ain’t Gonna Do Jack, который официально вошел только на японский релиз They’re Only Chasing Safety, выпушенный на Smart Punk. В конце 2004-го Underoath продолжили туры с Silverstein, Darkest Hour, Fear Before The March of Flames Roses are Red, а также выступили на канале FUSE.

Засев ненадолго в студию, в 2005-м Underoath записали кавер-версию на песню Wrapped Around Your Finger группы The Police специально для трибьюта, посвященного легендарному английскому трио. С 2005-го Underoath выступали уже только как хедлайнеры, а на разогреве у них играли The Chariot и Hopesfall. Отправившись в тур Taste of Chaos tour, группа выступила вместе с Used, My Chemical Romance, Killswitch Engage и Senses Fail. Отказавшись выступать на Warped tour, парни засели в 2006-м в студию для записи альбома Define the Great Line, первым синглом с которого стал Salmamir. На новом альбоме Underoath погрузились в блэковое звучание, хотя принципам скримо не изменили.

[источник: streamalive.ru]

Запись опубликована в рубрике Интересное в мире, Музыканты с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.