Лучшие приколы Януковича

1. Еще свежая в памяти народа неприятность, которая произошла с президентом в парке Славы: на главу государства свалился двухметровый венок. Президенты России и Украины приехали к памятнику Неизвестному солдату, чтобы возложить цветы. Но тут началась гроза с градом. Однако, делегация все равно отправилась возлагать цветы. Сильный порыв ветра подхватил венок, и он упал прямо на Януковича. Подоспевшим охранникам не без труда удалось убрать венок, и они вернули его на место. Уже через час видео с досадным конфузом в интернете просмотрели сотни тысяч человек.

2. Инаугурация нового президента Украины Виктора Януковича также не обошлась без казусов. После того, как глава ЦИК Владимир Шаповал вручил победителю выборов удостоверение президента Украины, новый глава государства с улыбкой спрятал его во внутренний карман пиджака, вместо того, чтобы положить на красную подушку, с которой стоял наготове воин Почетного караула. Сразу после этого, во время вхождения в здание парламента, последовал очередной казус. Поскольку двери перед Януковичем никто не держал, они просто захлопнулись.

3. Президент Украины спутал географию. Во время записи интервью каналу «Евроньюс» Янукович перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию — с Южной. На вопрос признает ли Украина независимость Южной Осетии и Абхазии, Янукович ответил: «Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов. Это на примере Сербии… Или, вернее, признания независимости Черногории… Признания независимости Косово». После общения президента с «Евроньюс» группа сопровождения Януковича попросила журналиста при подготовке интервью к эфиру смонтировать так, чтобы этих ошибок в окончательной версии не было.

4. Искаверкал фамилию директора Мирового банка. Конфуз произошел на заседании комитета по экономическим реформам, который состоялся в среду, 2 июня. Предоставляя слово директору Мирового Банка по Украине, Беларуси и Молдове Янукович сначала назвал Райзера Лайзером, а потом Майзером. Затем коверкать фамилию Райзера стал премьер Николай Азаров , который взял бразды правления на комитете. Янукович ушел из зала, поскольку у него был международный звонок, сообщил Азаров. Премьер назвал Райзера Райзиным. Лишь со второй попытки Николай Янович правильно произнес фамилию важного гостя.

5. Перепутал Буковель с Буковиной. Во время рабочей поездки во Львов Виктор Янукович заявил, что побывал на Буковине и видел, как развивается туристический бизнес и поэтому сегодня на Совете регионов он предложил зимние Олимпийские игры 2022 провести именно на Буковине. В тоже время, на брифинге замглавы АП Анна Герман уточнила, что Виктор Федорович, говоря о возможном месте проведения Олимпийских игор, имел ввиду Буковель.

[новости.мэил.ру]

Запись опубликована в рубрике Интересное в мире с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.