Инспектор Варнике — На покинутой даче

Ответ к Ограблению под бравурную музыку: Господин Пилле заявляет, что не позвал на помощь потому, что громкая музыка из радиоприемника все равно заглушила бы его голос. Но ламповый приемник начинает работать лишь после того, как лампы нагреются, так что это утверждение Пилле не выглядит правдоподобным.


С наступлением затяжных осенних дождей семейство Виммер покинуло дачу и вернулось в свою городскую квартиру. Еще до переезда Виммер договорился с соседом по даче Зильбертом, чтобы тот присматривал за его хозяйством. Вскоре после Нового года сосед позвонил Виммеру и взволнованным голосом сообщил, что дача ограблена. Виммер тотчас же обратился в полицию, и вскоре инспектор Варнике уже допрашивал Зильберта.
Тот рассказал следующее: «Как-то ночью я услышал подозрительный шум. Несмотря на сильный мороз, я сразу поднялся и отправился к даче Виммера. Я заглянул в окно, но все стекла замерзли, и я ничего не смог увидеть. Тогда я продышал небольшую дырочку во льду, покрывавшем оконное стекло, и посветил карманным фонариком. В комнате был страшный беспорядок. На следующее утро я позвонил Виммеру и обо всем рассказал».

— Все ясно, — ледяным голосом заметил инспектор Варнике. — Попрошу вас проследовать за мной.
Почему инспектор Варнике заподозрил соседа в краже?

Запись опубликована в рубрике Инспектор Варнике, Интересное в мире. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.