The Vines — Австралийский Брит-Поп

Когда The Vines прорвались на постгранжевскую сцену в конце 2001-го, западная пресса, в частности британские журналы, была среди первых, кто начал освещать их творчество как нешаблонную и интересную для ценителей качественной рок-музыки, а самих участников как нормальных пацанов, в которых есть достаточно резервов для того, чтобы добыть благосклонность во всех уголках планеты.
Невзирая на то, банду быстро начали сравнивать с Nirvan’ой, а к тому же сбросили их в одну кучу к музыкантам вроде The Hives, The Heaven и The Doves, что не было минусом для The Vines на то время, когда они только что вылезли из своего гаража на большую сцену.
Фронтмен группы Craig Nicholls предложил ребятам назваться The Vines в честь малоизвестной группы 1960-х The Vynes, фронтменом которого был его отец. Никто из участников даже не пробовал спорить с лидером, потому что, зная его нрав, этого делать не стоило. Такая же ситуация сложилась и тогда, когда полностью подготовили материал ко второму альбому, оставалось только выдумать название. Patrick Matthews (басист команды) об этом сказал так: «Мы, конечно, можем это решить всей группой, но если ему (Craig’у Nicholls’у) название не понравится, он закроется в комнате и не выйдет оттуда до тех пор, пока не будет так, как он хочет. Либо так, либо он оставит группу».
Начиналось все из исполнения чужих хитов, в частности Nirvan’иных, на вечеринках и в пабах Сиднея. На то время ребята имели уже достаточно своих собственных песен и некоторые из них также демонстрировали публике, которая по большей части одобрительно отзывалась о The Vines. Их дебютный сингл Factory сразу возглавил британские хит-парады, что позволило ребятам поехать в Лос-Анджелес и там записать уже солидную и перфектно-вылизанную пластинку под руководством продюсера Rob’а Schnapf’а, который работал, например с Foo Fighters и Beck. Так родился первый и достаточно мощный альбом Highly Evolved.
Второй, более актуальный альбом имеет название Winning Days. Вот как комментирует работу фронтмен группы: «Альбом насыщен кантри-роком, там есть немного хеви-металла, что действительно неординарно, но никогда не думайте об ординарности и традиционности, когда вы слушаете The Vines. Возможно, это запутает кое-кого. Кое-кому это понравится. Кое-кто будет просто в восторге. А кое-кто возненавидит нашу работу и, встретив нас на улице, захочет набить морды».
Но думаю, что таких фанатов ант не найдется, потому что ребята творят действительно классную музыку, а их последний очень брит-поповский сингл Ride и видео к нему переполнены неистовством и оригинальностью.

Запись опубликована в рубрике Music, Интересное в мире с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.