Миллионы для заезжих «звезд» не решат проблем Северного Кавказа

Это цитата сообщения Иван_Победоносов Оригинальное сообщениеМиллионы для заезжих «звезд» не решат проблем Северного Кавказа

Искоренить терроризм в России обозримом будущем не удастся. Это понимают и силовики в Москве, и северокавказские лидеры. Но как сказать об этом открытым текстом? Как признаться в том, что ситуация на Кавказе давно и безнадежно выпущена из-под контроля правящей партией? Что местные руководители, поголовно состоящие в «Единой России», ничего не делают для того, чтобы решить острейшие социальные проблемы региона. А без решения этих проблем победить терроризм невозможно.

Когда молодой парень из Ингушетии, Кабардино-Балкарии или Дагестана годами не может найти работу и живет впроголодь, а на соседней улице высятся дворцы местных царьков, обнесенные трехметровыми заборами, можно не сомневаться: ряды бойцов джихада будут пополняться.

Одних уничтожат спецслужбы – на смену им неизбежно придут другие. Те, кто потерял надежду найти себе место в жизни, хозяева которой не хотят делиться с народом даже крохами со своего стола. При этом де-факто «Единую Россию» устраивает сложившаяся ситуация – власть сохраняется, дележ федеральных средств, текущих рекой, не останавливается.

И хотя хлеба нет и не предвидится (зарплаты в регионе–самые низкие в России), зато зрелищ жителям Северного Кавказа в последнее время стали предлагать в изобилии. В области футбола Северный Кавказ преподносит миру одну сенсацию за другой. Только что объявлено, что в Махачкалу, играть за местный «Анжи», едет 37-летний легендарный бразильский защитник Роберто Карлос. А в грозненский «Терек» согласился тренировать голландец Рууд Гуллит. Гонорары – заоблачные.

Простым чеченцам и дагестанцам от этого «золотого дождя» мало что перепадает. Но кого это смущает? Главное, что на парламентских выборах власти республики обеспечивают «Единой России» желанные 99 процентов. Даже больше. Решают главную задачу, поставленную перед ними партийными чиновниками.

А борьба с террором? О ней можно подумать после выборов. А можно и не думать. Вдруг произойдет чудо, и Роберто Карлос вместе с Руудом Гуллитом, пробудят в террористах желание играть футбол, и те бросив свои пулемёты пойдёт гонять мяч? Не зря же в заезжих футбольных «звезд» инвестируют миллионы и миллионы долларов!

Запись опубликована в рубрике Other, Интересное в мире с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.