«Ореховое» печенье

«Ореховое» печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Маргарин 250 гр
  • Соль и сода по 1/2 ч. ложке
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Орехи очищенные 200 гр


  • Яичные белки следует взбить в пену, а желтки растереть с добавлением сахара. Соду погасите уксусом. Маргарин следует растереть с мукой с добавлением соли и ванилина. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и замесить густое тесто.

    Половинки «орешков» (или грибочков, у кого какая форма есть) выпечь в форме, затем охладить по подровнять ножом края выпечки.

    Наполняйте половинки кремом и складывайте в виде цельного «орешка».

    Для крема сгущенное молоко варить в течение 2 часов в воде, затем охладить и перемешать с измельченными орехами(настоящими).



    На 8 порций.

    Время приготовления чуть более часа.

    Запись опубликована в рубрике Other, Интересное в мире с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Комментарии запрещены.