Полезные свойства грейпфрута

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеПолезные свойства грейпфрута

Грейпфрут – цитрусовый фрукт, снискавший популярность за свой сочный, необычный вкус, и витаминный комплекс веществ, который содержится в мякоти и соке плода. Грейпфрут (Citrus paradisi) — субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae), а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 см. Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее с привкусом горечи. Несмотря на это, в энциклопедиях он безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина (Citrus sinensis) и помело (Citrus maxima). При этом он гораздо ближе ко второму, чем к первому. Диетологи причисляют фрукт к категории диетических продуктов, в настоящий момент плоды используются во многих современных диетах, как средство по борьбе с лишним весом, и в качестве натурального витаминного комплекса. Полезные свойства грейпфрута целиком зависят от веществ, содержащихся в мякоти и соке фрукта. Вот ряд полезных свойств, которыми обладают грейпфруты и их применение.

Полезные свойства грейпфрута

• Фрукт настоятельно рекомендуют употреблять тем, кто потерял аппетит. За 20 минут до еды, съеденный фрукт обеспечивает хороший аппетит. Фрукт используют в качестве средства возбуждающего аппетит, стимулирует пищеварение. Сок и мякоть фрукта благотворно сказываются на желудочно-кишечном тракте, и помогают при не воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

• Помимо сока и мякоти, используют и цедру фрукта в качестве средства от изжоги, болей в желудке. Цедру необходимо натереть на терке, затем хорошенько высушить и принимать по одной чайной ложке в день медленно разжевывая и глотая.

• Полезные свойства грейпфрута помогают при сердечнососудистых заболеваниях, при этом рекомендуют регулярно съедать 1 грейпфрут средних размеров в день. Вещества, содержащиеся в мякоти и соке фрукта, снижают уровень холестерина в крови. Чтобы провести профилактику сердечных заболеваний, рекомендуют съедать фрукт на завтрак несколько раз в неделю. Для профилактики сердечных заболеваний необходимо употреблять в пищу не только сок, но и мякоть, так как в ней содержится клетчатка.

• Фрукты в значительной степени благотворно воздействуют на печень, предотвращая ее расстройства и заболевания.

• В плодах содержатся вещества, которые благотворно влияют в качестве профилактики на такие заболевания, как повышенное кровяное давление, атеросклероз.

• Сок фруктов способствует выведению камней из желчного пузыря, избавится от болей в желчном протоке. Для лечения необходимо принимать по 100 грамм свежего сока грейпфрута совместно с чайной ложкой оливкового масла.

• Полезно употреблять в пищу и эфирное масло фрукта, так как оно очищает кровь и лимфу от шлаков и токсинов.

• Очень полезно пить свежий сок при проблеме со сном, бессонница пропадает при регулярном употреблении сока перед сном.

d0b3d180d0b5d0b9-291x300 (291x300, 23 Kb)

Диета моделей

Диета грейпфрут и белок ещё называется диетой моделей, так как является очень быстрой и эффективной.

Длится диета грейпфрут и белок ровно 2 дня, за которые вы сбрасываете 2-3 кг.
Она очень проста и удобна. Меню диеты грейпфрут и белок выглядит следующим образом: 2 литра грейпфрутового сока, примерно 5-6 яиц. С утра, как проснётесь, Вы выпиваете стакан грейпфрутового сока. Через 2 часа варите яйцо, отделяете белок от желтка и съедаете только белок. Ещё через 2 часа Вы опять выпиваете стака сока, и так на протяжении всего дня. Так у Вас в день и получится, примерно литр сока и 3 яйца. Второй день точно так же. Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с диетологом.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

• киви
• грейпфрут
• 200 гр. мясо краба
• 2 см корня имбиря
• 1 лайм (сок и цедра)
• 2.5 — 3ст. л оливкового масла
• 1 ст. л кориандра, мелко порезанного
• 1 гранат
• соль, перец
• листья салата

Приготовление:

Нарезать киви и грейпфрут кубиками. Вынуть зерна из граната, смешайте с киви и грейпфрутом. Добавить кориандр и крабовое мясо. Очистите имбирь и мелко натереть его. Добавить цедру и сок лайма, соль, масло и слегка взбить. Заправить салат. Подавать с листьями салата, которые предварительно подержать в смеси сделанной из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, тимьяна и чеснока.

Запись опубликована в рубрике Интересное в мире, Полезное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.