Синсэнгуми: демоны бледно розовой сакуры (Hakuouki)

С 2010 по 2012 года студией Studio Deen был выпущен ряд аниме-сериалов «Синсэнгуми: демоны бледно розовой сакуры». Аниме берет своё начало из серии видео игр «Hakuouki» для Playstation.

Синсэнгуми – отряд, собранный под командованием Исами Кондо. Будучи крестьянином, Кондо мечтал стать самураем. Тосидзо Хидзиката, его хороший друг и вице-капитан будущего отряда Синсэнгуми, во всём помогал Кондо. Мечта крестьянина сбылась, а в её осуществление вложилось много труда и усердия. В небольшом поселении он держал додзе, где тренировал мальчишек, учил искусству боя и владению катаной. Несмотря на все старания, официально отряд не признавали. После заключения сотрудничества с влиятельными людьми, им вверено новое имя отряда и выдана форма. Однако власти по-прежнему использовали отряд как запасной либо использовали не для достойных задач. Но воины Синсэнгуми не хотели мириться с этим и просиживать в казармах всё время. Ежедневно они патрулировали город, тем самым показывая свою готовность вступить в схватку в любой момент.

Смутные времена окутали маленький островок Японии. Приближалась война, в которой примут участие не только Синсэнгуми, но и американцы, высадившиеся на берегах закрытой страны.

Отряду Синсэнгуми с момента их основания и до момента распада приходилось тяжело. Бои за сегунат, разделение на новые и старые власти. Использование эликсира жизни на солдатах. Бесконечный поиск правды.

Сюжет аниме запутан и сложен для восприятия. Не зная (хотя бы частично) историю Японии, будет тяжело разобраться в смысловой нагрузке аниме-сериала. Перед просмотром желательно немного ознакомится с серединой XIX века, эпохами правления Токугава и Мейдзе. Реальная история отряда Синсэнгуми и воссозданная в аниме немного различаются, но суть их существования остаётся единой.

Аниме не обделено и романтическими отношениями. Любовь юной, отважной Тидзуру Юкимура развивается постепенно. Однажды она придёт с жаркими чувствами к Тосидзо Хидзиката. «Негоже одной женщине говорить» – это слова Тоси, сказанные перед признанием в любви Тидзуру, из последней серии второго сезона. Их любовь продлилась недолго, но чувства Тидзуру поражают своей искренностью и преданностью.

Запись опубликована в рубрике Фильмы с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.